Топ-100 Французский омлет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский омлет: пошаговый рецепт

18.11.2023

Французский омлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливки 33%-ные — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Слоеное тесто — 250 гр.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см.  Внутри каждого кружка продавить, не надрезая, формой меньшего диаметра еще один круг: когда тесто поднимется, его можно будет срезать, чтобы получилась эдакая корзиночка. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 180 °C духовку на двадцать мин.. Нарезать лук полукольцами и выложить тонким слоем на сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала лук. Всыпать ложку сахара и добавить 15 грамм масла. Довести воду до кипения и, не трогая, дать ей полностью выпариться. Только когда сахар станет чуть подгорать, плеснуть в сковороду грамм 20 воды и интенсивно перемешать, чтобы образующаяся карамель равномерно покрыла весь лук. Смешать два яйца, 35 грамм сливочного масла, сливки и щепотку мускатного ореха. Влить все это в сковороду, поставленную на водяную баню. Интенсивно помешивая, дождаться полной готовности яиц. Кондитерским рожком выдавить на корзиночки из слоеного теста омлет, сверху выложить карамелизированный лук.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту