Топ-100 Форель с медом и горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель с медом и горчицей: рецепт

20.12.2023

Форель с медом и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • форель – 1000 кг.
  • кунжут для посыпки
  • чеснок – 1 головка (для маринада)
  • лимон – 1/3 шт.
  • горчица – 2 ст. л.
  • мед – 1.5 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль
  • смесь перцев
  • кориандр свежий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форель – это относительно недорогая рыба, которую можно купить в любом магазине. Это прекрасная альтернатива семге, которая стоит дорого, но по своим свойствам практически такая же как форель. Но есть одно существенное различие между семгой и форелью. Форель более сухая рыба, и поэтому готовить ее надо с особой осторожностью, чтобы не пересушить ещё больше.

2

Именно поэтому форель лучше всего запекать, заранее замариновав, чтобы она пропиталась соками и специями. В нашем рецепте мы будем использовать такое сочетание продуктов, как мед и горчица. Чтобы маринад был не сильно острым, мы разбавим его маслом. Это также придаст рыбе особую жирность и сочность. Также вы можете использовать такой маринад, если он у вас уже немного постоял. Допустим, вы приготовили какое – то блюдо с таким маринадом, и он у вас остался. В холодильнике он может храниться примерно недели, поэтому вы можете его использовать и в дальнейшем.

3

Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем свежую тушку форели, размораживаем ее при комнатной температуре. Далее промываем рыбную тушку в проточной воде и осушаем. Если рыба для приготовления блюда используется очищенная, то ее достаточно просто тщательно промыть в проточной воде и осушить. Если для приготовления данного блюда будет использоваться цельная рыбная тушка, то ее необходимо хорошо очистить от внутренностей и повторно промыть в проточной воде. Очищаем чеснок от шелухи.

4

Берем небольшую миску для блендера. Наливаем в миску лимонный сок, выжитый из свежего плода, но в небольшом количестве. Измельчаем чеснок при помощи пресса или измельчаем при помощи острого ножа. Добавляем измельченный чеснок в чашу с лимонным соком, перемешиваем. Далее с миску с ингредиентами добавляем мед, оливковое масло, специи по вкусу и соль. Перемешиваем ингредиенты на максимальной скорости до однородной консистенции.

5

Нарезаем острым ножом рыбную тушку на порционные кусочки. Толщина каждого порционного кусочка должна быть не менее трех сантиметров. Обратите внимание, что тушку форели во время очистки можно разделить на несколько вкусных блюд, например, хвост и голову хорошо оставить для приготовления ухи.

6

Берем противень для запекания подходящего размера, расстилаем на нем лист фольги. Фольга должна прикрывать не только дно емкости, но и ее стенки. Берем рыбные кусочки, тщательно пропитываем их готовым маринадом со всех сторон. Далее подготовленные рыбные кусочки перекладываем в противень. Оставляем противень с рыбными кусочками мариноваться на протяжении одного часа при комнатной температуре.

7

Спустя указанное время посыпаем рыбные кусочки кунжутным семенем по вкусу поверх противень укрываем фольгу, хорошо закрываем края фольги между собой, чтобы горячий пар не выходил во время приготовления.

8

Разогреваем духовой шкаф до 200°, и только в полностью разогретый духовой шкаф помещаем противень с рыбными кусками. Выпекаем рыбу на протяжении двадцати мин. при указанном температурном режиме.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться