Топ-100 Филе кальмаров в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе кальмаров в духовке: рецепт

20.12.2023

Филе кальмаров в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • кальмары очищенные - 600 гр.
  • огурцы - 4 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • сливки 33-38%-ной жирности - 200 гр.
  • бородинский хлеб - 300 гр.
  • багет - 4 тонких ломтика
  • зеленый лук - 4 стрелки
  • корень хрена - 20 гр.
  • растительное масло
  • зелень - для украшения
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этот раз мы остановимся на приготовлении кальмаров в духовке. Чтобы запечь вкусных и сочных кальмаров, нам потребуются сочные овощи. Возьмем 4 огурца и 1 большой цукини. Овощи надо сполоснуть в прохладной воде и почистить специальным ножом для чистки овощей. Далее овощи нарезаются колечками по одному сантиметру. 

2

Далее готовим противень. Он смазывается оливковым маслом, чтобы овощи не пригорели. Если вы исключаете употребление масла, то можно взять простую пергаментную бумагу и положить ее в один слой на противень. На бумагу выкладываются овощи. Их следует слегка подсолить и поперчить.

3

Теперь займемся приготовлением тушек кальмаров. Мы рекомендуем брать уже очищенные кальмары, так как на чистку уходит много времени. А если вы в скором времени ждете гостей, то вам не захочется терять свое время на очистку тушек. 

4

Кальмаров необходимо разморозить, если они у вас были заморожены, и тщательно промыть водой. Далее нужно разрезать тушку кальмара с одной стороны, чтобы получился пласт из морепродукта. Подготовленных кальмаров выкладывайте прямо на овощи.

5

Чтобы приготовить соус, в котором будут запекаться кальмары, возьмем сливки и добавим к ним мелко порезанный корень хрена, петрушку и зеленый лук. Также можно слегка подсолить и поперчить соус. Взбивать его нужно не интенсивно в течение двух мин.. 

6

Полученный соус выливаем на противень с овощами и кальмарами, и ставим выпекаться в течение 10-15 мин.. Важно - не следует выпекать кальмаров больше 15 мин., поскольку при длительной температурной обработке они могут стать безвкусными.

7

Это блюдо важно правильно подать. Для подачи нам потребуется хлеб - бородинский и багет. Хлеб нарезается тонкими ломтиками по 1,5 сантиметра и выкладывается на сухой противень. Далее хлеб нужно запечь в течение пары мин., чтобы он стал хрустящим. Тем временем нужно мелко порезать зеленый лук. Когда кальмары приготовятся, нужно на каждую порцию положить по кусочку сухого хлеба, присыпав его зеленым луком. Рядом выкладывается тушка кальмара и овощи. Если у вас остался соус из сливок, то можно залить им уже готовое блюдо.

8

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться