Фаршированный карп по-старорусски
Ингредиенты
- Карп — 1 кг
- Гречневая крупа — половину стакана
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 200 гр.
- Панировочные сухари — 35 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем. Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной нормы сметаны, посолить, поперчить и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень. Запекать при 200°С 20 мин., затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 15 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту