Топ-100 Дрожжевой рулет с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой рулет с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевой рулет с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки;
  • 250 мл. свежего молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • несколько капель ванильной эссенции или 1 пачка ванильного сахара;
  • цедра 1-го апельсина;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 500 гр. готовой маковой начинки;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Для смазывания рулетов:
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли.

2

Добавить растопленное масло, ванильную эссенцию, влить теплое молоко, все тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить в смесь.

3

Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

4

Тесто должно быть мягким, однородным, эластичным. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

5

Тесто значительно увеличится в объеме.

6

Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы.

7

Равномерно распределить маковую начинку и свернуть пласт теста рулетом.

8

Перенести рулеты на противень, смазанный маслом, положить швом вниз. Смешать яйцо и молоко и смазать рулеты сверху и с боков. Оставить на противне в теплом месте на 30 мин. для подъема.

9

Выпекать маковые рулеты в разогретой до 200 ℃духовке 45 мин. Готовую выпечку снять с противня, присыпать сахарной пудрой и остудить.

10

Дрожжевые рулетики с маком получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту