Дрожжевой рулет с маком
Ингредиенты
- 500 гр. муки;
- 250 мл. свежего молока;
- 2 яичных желтка;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- щепотка соли;
- несколько капель ванильной эссенции или 1 пачка ванильного сахара;
- цедра 1-го апельсина;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 500 гр. готовой маковой начинки;
- сахарная пудра для подачи.
- Для смазывания рулетов:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло, ванильную эссенцию, влить теплое молоко, все тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить в смесь.
Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, однородным, эластичным. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Тесто значительно увеличится в объеме.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы.
Равномерно распределить маковую начинку и свернуть пласт теста рулетом.
Перенести рулеты на противень, смазанный маслом, положить швом вниз. Смешать яйцо и молоко и смазать рулеты сверху и с боков. Оставить на противне в теплом месте на 30 мин. для подъема.
Выпекать маковые рулеты в разогретой до 200 ℃духовке 45 мин. Готовую выпечку снять с противня, присыпать сахарной пудрой и остудить.
Дрожжевые рулетики с маком получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту