Топ-100 Дорадо с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорадо с овощами: рецепт

20.12.2023

Дорадо с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • дорадо - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • тархун - 2 веточки
  • зелень
  • лимон - 1/2 шт.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сохранить сочность рыбы, мы будем использовать много овощей и лимоны, которые отдадут свой сок рыбе, наделяя ее непревзойденным ароматом. ещё есть одна хитрость в приготовлении рыбы. Готовить ее нужно совсем недолго. Если обычного карася вы будете выпекать не менее получаса, то для дорадо достаточно будет запечь ее мин. на 20.

2

Помидоры нарезать дольками.

3

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.

4

Тушку рыбы почистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть и обсушить.

5

Натереть рыбу снаружи и изнутри солью и перцем.

6

В брюшко рыбы положить 1 -2 дольки лимона и по 1 веточке зелени тархуна и тимьяна.

7

На коже сделать неглубокие надрезы и вложить в каждый надрез по полоске перца.

8

Выложить рыбу на лист пергаментной бумаги, сверху и вокруг рыбы положить дольки помидоров, посыпать зеленью петрушки, тимьяном и тархуном, полить соком лимона.

9

Края листа поднять и соединить над рыбой, завязать ниткой.

10

Запекать в нагретой до 180 С духовке 20-25 мин.. Затем пергамент развернуть и запекать рыбу ещё 7-10 мин..

11

Выложить рыбу в пергаменте на доску, украсить зеленью и подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться