Дорадо с овощами
Ингредиенты
- дорадо - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- тимьян - 2 веточки
- тархун - 2 веточки
- зелень
- лимон - 1/2 шт.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сохранить сочность рыбы, мы будем использовать много овощей и лимоны, которые отдадут свой сок рыбе, наделяя ее непревзойденным ароматом. ещё есть одна хитрость в приготовлении рыбы. Готовить ее нужно совсем недолго. Если обычного карася вы будете выпекать не менее получаса, то для дорадо достаточно будет запечь ее мин. на 20.
Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Тушку рыбы почистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть и обсушить.
Натереть рыбу снаружи и изнутри солью и перцем.
В брюшко рыбы положить 1 -2 дольки лимона и по 1 веточке зелени тархуна и тимьяна.
На коже сделать неглубокие надрезы и вложить в каждый надрез по полоске перца.
Выложить рыбу на лист пергаментной бумаги, сверху и вокруг рыбы положить дольки помидоров, посыпать зеленью петрушки, тимьяном и тархуном, полить соком лимона.
Края листа поднять и соединить над рыбой, завязать ниткой.
Запекать в нагретой до 180 С духовке 20-25 мин.. Затем пергамент развернуть и запекать рыбу ещё 7-10 мин..
Выложить рыбу в пергаменте на доску, украсить зеленью и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023