Кисель из вишни с крахмалом
Ингредиенты
- вишня – 100 гр.
- вода – 250 мл.
- крахмал – 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- печенье – 3 шт.
- малина – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем вишню водой, выкладываем ее в кастрюлю. Для приготовления киселя берем широкую, но не высокую кастрюлю.
2
Засыпаем вишню сахарным песком, а затем заливаем водой.
3
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, вода должна закипеть.
4
Выключаем огонь и оставляем настаиваться в течение пяти мин.. За пять мин. вишня «даст» сок.
5
В небольшой емкости разводим крахмал с добавлением холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
6
Повторно включаем огонь, ставим на него кастрюлю с вишней.
7
Аккуратно и тонкой струйкой вводим в вишневый напиток разведенный крахмал, перемешиваем.
8
Как только жидкость закипит, выключаем огонь.
9
Остужаем кисель, украшаем малиной и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023