Топ-100 Кисель из вишни с крахмалом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из вишни с крахмалом: рецепт

20.12.2023

Кисель из вишни с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • вишня – 100 гр.
  • вода – 250 мл.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • печенье – 3 шт.
  • малина – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем вишню водой, выкладываем ее в кастрюлю. Для приготовления киселя берем широкую, но не высокую кастрюлю.

2

Засыпаем вишню сахарным песком, а затем заливаем водой.

3

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, вода должна закипеть.

4

Выключаем огонь и оставляем настаиваться в течение пяти мин.. За пять мин. вишня «даст» сок.

5

В небольшой емкости разводим крахмал с добавлением холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

6

Повторно включаем огонь, ставим на него кастрюлю с вишней.

7

Аккуратно и тонкой струйкой вводим в вишневый напиток разведенный крахмал, перемешиваем.

8

Как только жидкость закипит, выключаем огонь.

9

Остужаем кисель, украшаем малиной и подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться