Топ-100 Домашние багеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние багеты: рецепт

20.12.2023

Домашние багеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • вода – 300 мл.
  • пшеничная мука – 450 гр.
  • дрожжи – 6 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В широкую миску насыпаем просеянную муку.

2

Добавляем к муке сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения.

3

Наливаем в миску теплую воду и замешиваем тесто.

4

Добавляем в массу растительное масло небольшими порциями, замешивая, не переставая, тесто руками.

5

Скатываем тесто в колобок. Затягиваем тесто пленкой и ставим в теплое место.

6

Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на две равные части. Вытягиваем части теста в длинные багеты.

7

Выкладываем заготовки на бумагу, присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин..

8

Поверх присыпаем багеты небольшим количеством муки, делаем косые надрезы.

9

Выпекаем багеты при температуре 200° 15 мин., установив на дно духовки миску с водой, а также сбрызнув стенки духовки водой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться