Домашние багеты
Ингредиенты
- вода – 300 мл.
- пшеничная мука – 450 гр.
- дрожжи – 6 гр.
- соль – 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В широкую миску насыпаем просеянную муку.
Добавляем к муке сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения.
Наливаем в миску теплую воду и замешиваем тесто.
Добавляем в массу растительное масло небольшими порциями, замешивая, не переставая, тесто руками.
Скатываем тесто в колобок. Затягиваем тесто пленкой и ставим в теплое место.
Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на две равные части. Вытягиваем части теста в длинные багеты.
Выкладываем заготовки на бумагу, присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин..
Поверх присыпаем багеты небольшим количеством муки, делаем косые надрезы.
Выпекаем багеты при температуре 200° 15 мин., установив на дно духовки миску с водой, а также сбрызнув стенки духовки водой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023