Диетические говяжьи печеночные оладьи
Ингредиенты
- 2
- Говяжья печень — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Хмели-сунели
- Куркума
- Молотый сушеный чеснок
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от плёнок и прожилок, промыть, для удобства нарезать на мелкие куски (после этого можно её замочить хотя бы на час в молоке, чтобы избавиться от горечи), затем пюрировать в блендере. Лук также измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить к печёночному пюре лук и морковь, вбить яйца, посолить (из расчёта 1 ч. л. на 0,5 кг печени, или по желанию) добавить специи и муку (можно использовать молотые овсяные хлопья или любую другую ц/з муку), хорошо перемешать до однородности. Дать постоять готовой смеси 30 мин., чтобы мука разбухла и будущие оладьи не распадались. Лучше взять а/п сковороду и жарить без масла, либо использовать по несколько капель оливкового масла на каждую порцию оладий. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (по 1 ст. л. на шутку, 4 штуки за раз) и жарить на среднем огне по несколько мин. (не дольше!) с обеих сторон до румяной корочки.
Основные блюда View All
-
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023
Нет комментарий к рецепту