Топ-100 Диетические говяжьи печеночные оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетические говяжьи печеночные оладьи: пошаговый рецепт

18.11.2023

Диетические говяжьи печеночные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Говяжья печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Хмели-сунели
  • Куркума
  • Молотый сушеный чеснок
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очистить от плёнок и прожилок, промыть, для удобства нарезать на мелкие куски (после этого можно её замочить хотя бы на час в молоке, чтобы избавиться от горечи), затем пюрировать в блендере. Лук также измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить к печёночному пюре лук и морковь, вбить яйца, посолить (из расчёта 1 ч.  л. на 0,5 кг печени, или по желанию) добавить специи и муку (можно использовать молотые овсяные хлопья или любую другую ц/з муку), хорошо перемешать до однородности. Дать постоять готовой смеси 30 мин., чтобы мука разбухла и будущие оладьи не распадались. Лучше взять а/п сковороду и жарить без масла, либо использовать по несколько капель оливкового масла на каждую порцию оладий. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (по 1 ст.  л. на шутку, 4 штуки за раз) и жарить на среднем огне по несколько мин. (не дольше!) с обеих сторон до румяной корочки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту