Диетические говяжьи печеночные оладьи
Ингредиенты
- 2
- Говяжья печень — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Хмели-сунели
- Куркума
- Молотый сушеный чеснок
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от плёнок и прожилок, промыть, для удобства нарезать на мелкие куски (после этого можно её замочить хотя бы на час в молоке, чтобы избавиться от горечи), затем пюрировать в блендере. Лук также измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить к печёночному пюре лук и морковь, вбить яйца, посолить (из расчёта 1 ч. л. на 0,5 кг печени, или по желанию) добавить специи и муку (можно использовать молотые овсяные хлопья или любую другую ц/з муку), хорошо перемешать до однородности. Дать постоять готовой смеси 30 мин., чтобы мука разбухла и будущие оладьи не распадались. Лучше взять а/п сковороду и жарить без масла, либо использовать по несколько капель оливкового масла на каждую порцию оладий. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (по 1 ст. л. на шутку, 4 штуки за раз) и жарить на среднем огне по несколько мин. (не дольше!) с обеих сторон до румяной корочки.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту