Топ-100 Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тонкая диафрагма — 1 шт.
  • Молотый кориандр — ½ ст. л.
  • Молотый кумин (зира) — ½ ст. л.
  • Молотый сушеный лук — ½ ст. л.
  • Молотый сушеный чеснок — ½ ст. л.
  • Копченая паприка — ½ ст. л.
  • Коричневый сахар — ½ ст. л.
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Молодая морковь — 4 шт.
  • Молодая свекла с ботвой — 4 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Рукола — 10 гр.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать кориандр, кумин, сушеные лук и чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, черный перец и соль — всего по половине столовой ложки. Смазать стейк оливковым маслом и втереть сухой маринад в мясо. Оставить на 2 часа или больше. Почистить морковь и свеклу, посолить, полить оливковым маслом, отдельно завернуть свеклу и морковь в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 40-50 мин., запекать до мягкости. Для гремолаты нарубить мелко петрушку, базилик, руколу, смешать с цедрой и соком четверти лимона и двумя чайными ложками оливкового масла, перемешать. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо примерно по 5 мин. с каждой стороны. После чего оставить его на 5 мин. отдохнуть. Запеченные морковь и свеклу нарезать крупными кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить корнеплоды в течение 2 мин., поперчить, добавить мед, горчицу и столовую ложку воды. Перемешивать, подбрасывая овощи, так они не разрушатся от прикосновений лопатки и покроются ровной карамельной глазурью. Нарезать стейк толстыми кусочками, выложить на тарелку, сверху гремолату, рядом корнеплоды.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту