Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой
Ингредиенты
- Тонкая диафрагма — 1 шт.
- Молотый кориандр — ½ ст. л.
- Молотый кумин (зира) — ½ ст. л.
- Молотый сушеный лук — ½ ст. л.
- Молотый сушеный чеснок — ½ ст. л.
- Копченая паприка — ½ ст. л.
- Коричневый сахар — ½ ст. л.
- Оливковое масло — 70 мл.
- Молодая морковь — 4 шт.
- Молодая свекла с ботвой — 4 шт.
- Петрушка — 10 гр.
- Базилик — 10 гр.
- Рукола — 10 гр.
- Лимон — ¼ шт.
- Растительное масло — 20 мл.
- Мед — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кориандр, кумин, сушеные лук и чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, черный перец и соль — всего по половине столовой ложки. Смазать стейк оливковым маслом и втереть сухой маринад в мясо. Оставить на 2 часа или больше. Почистить морковь и свеклу, посолить, полить оливковым маслом, отдельно завернуть свеклу и морковь в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 40-50 мин., запекать до мягкости. Для гремолаты нарубить мелко петрушку, базилик, руколу, смешать с цедрой и соком четверти лимона и двумя чайными ложками оливкового масла, перемешать. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо примерно по 5 мин. с каждой стороны. После чего оставить его на 5 мин. отдохнуть. Запеченные морковь и свеклу нарезать крупными кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить корнеплоды в течение 2 мин., поперчить, добавить мед, горчицу и столовую ложку воды. Перемешивать, подбрасывая овощи, так они не разрушатся от прикосновений лопатки и покроются ровной карамельной глазурью. Нарезать стейк толстыми кусочками, выложить на тарелку, сверху гремолату, рядом корнеплоды.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту