Десерт с ромом и ананасом
Ингредиенты
- консервированные ананасы – 1 банка
- темный ром – 2 ст. л.
- сливочное масло – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В небольшой емкости смешиваем сахар, размягченное сливочное масло, корицу и темный ром. Масса должна получиться не густой и не жидкой, однородной и равномерно окрашенной.
2
Ананасы для приготовления десерта лучше использовать в виде колец.
3
Выкладываем кольца на противень с бумагой. Как можно обильнее ананасовые кольца поливаем приготовленной алкогольной жидкостью.
4
Убираем противень в разогретый до 260° духовой шкаф. Время приготовления ананасов составляем 5 мин..
5
Далее достаем противень.
6
Переворачиваем ананасы.
7
Убираем ещё на пять мин. противень в духовой шкаф.
8
Поливаем ананасы ещё раз раствором, украшаем шариком мороженого и при желании небольшим количеством корицы.
9
Подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023