Топ-100 Дахи бхат. Рис с йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дахи бхат. Рис с йогуртом: рецепт

20.12.2023

Дахи бхат. Рис с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис: 2 ст.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Семена фенхеля: 3/4 ч. л.
  • Перец чили: 2 шт.
  • Имбирь (натерты свежий): 1 ч. л.;
  • Вода: 700 мл.;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Йогурт: 240 мл.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Помидор;
  • Зеленый горошек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис.

2

Вымачивайте его примерно 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь.

3

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы.

4

Сразу же закройте крышку.

5

Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. 

6

Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух мин., пока зерна не станут прозрачными.

7

Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.

8

Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.

9

За пять мин. до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. 

10

Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости.

11

После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне ещё 2 -3 мин., чтобы испарилась лишняя влага. 

12

Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии.

13

Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров или сваренным на пару зеленым горошком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться