Топ-100 Цыпленок табака с аджикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок табака с аджикой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Цыпленок табака с аджикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1 кг
  • Мегрельская аджика — 2 ч. л.
  • Специи — 20 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Бульон — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Оставить на полчаса. Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 мин. с каждой стороны. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить. Готового цыпленка полить или натереть соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту