Топ-100 Чесночный крем-суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный крем-суп: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чесночный крем-суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • чеснок - 2 головки;
  • лук репчатый - 1 шт. (часть репчатого лука можно заменить луком-пореем);
  • картофель - 4 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • бульон (или вода) - 1 литр;
  • сыр плавленый - 50 гр.;
  • тмин - Половину ч. л.;
  • сушёный орегано - Половину ч. л.;
  • сливки - 100 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать (половину репчатого лука я заменила более нежным луком пореем, но это необязательно).

2

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.

3

В кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

4

Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5 мин. (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавить нарезанный чеснок и обжаривать, помешивая, несколько мин.

5

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами горячий бульон (или кипячёную воду), довести до кипения.

6

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

7

Добавить в кипящий суп картофель, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения. Добавить тмин и сушёную зелень орегано.

8

Варить чесночный суп до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. А затем снять с огня и пюрировать суп с помощью погружного блендера.

9

Влить в суп сливки, добавить плавленный сыр, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Вкусный и полезный, лёгкий и одновременно сытный чесночный крем-суп готов. Подаём в горячем виде, добавляя в каждую тарелку ложку сливок и щепотку тмина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту