Чесночный крем-суп
Ингредиенты
- чеснок - 2 головки;
- лук репчатый - 1 шт. (часть репчатого лука можно заменить луком-пореем);
- картофель - 4 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- бульон (или вода) - 1 литр;
- сыр плавленый - 50 гр.;
- тмин - Половину ч. л.;
- сушёный орегано - Половину ч. л.;
- сливки - 100 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, мелко нарезать (половину репчатого лука я заменила более нежным луком пореем, но это необязательно).
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
В кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.
Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5 мин. (до прозрачности лука) на среднем огне, помешивая. Затем добавить нарезанный чеснок и обжаривать, помешивая, несколько мин.
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами горячий бульон (или кипячёную воду), довести до кипения.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Добавить в кипящий суп картофель, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения. Добавить тмин и сушёную зелень орегано.
Варить чесночный суп до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. А затем снять с огня и пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Влить в суп сливки, добавить плавленный сыр, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Вкусный и полезный, лёгкий и одновременно сытный чесночный крем-суп готов. Подаём в горячем виде, добавляя в каждую тарелку ложку сливок и щепотку тмина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту