Черный рис с овощами в китайском стиле
Ингредиенты
- Черный рис (императорский) — 1 стакан
- Сушеные грибы шиитаке — 12 штук
- Арахисовое масло — 2 ст. л.
- Красный лук — 1 головка
- Капуста брокколи соцветия — 12 штук
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Свежий имбирь — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Замороженный зеленый горошек — половину стакана
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Рубленая кинза (кориандр)
- Зеленый лук перья
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке. Тем временем:Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 мин., воду от грибов сохраняем. Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм. Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку. Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю. Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена. Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль, а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови. Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти. Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 мин.ы добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 мин.ы. Все жарка происходит при постоянном помешивании. Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 мин.ы. Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 мин.. Иначе можно обжечь слизистую рта. Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту