Топ-100 Черный рис с овощами в китайском стиле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черный рис с овощами в китайском стиле: пошаговый рецепт

18.11.2023

Черный рис с овощами в китайском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Черный рис (императорский) — 1 стакан
  • Сушеные грибы шиитаке — 12 штук
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Красный лук — 1 головка
  • Капуста брокколи соцветия — 12 штук
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Свежий имбирь — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — половину стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Рубленая кинза (кориандр)
  • Зеленый лук перья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке. Тем временем:Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 мин., воду от грибов сохраняем. Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм. Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку. Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю. Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена. Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль, а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови. Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти. Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 мин.ы добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 мин.ы. Все жарка происходит при постоянном помешивании. Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 мин.ы. Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 мин.. Иначе можно обжечь слизистую рта. Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту