Чечевица с карри
Ингредиенты
- Красная чечевица — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-порей — 1 стебель
- Перец чили — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Желтый карри порошок — 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чечевицу промыть, залить 500 мл. подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 мин.. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 мин., поджаривать в нем лук, чеснок и перец. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 мин.. Посолить и поперчить.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту