Топ-100 Чечевица с карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с карри: пошаговый рецепт

18.11.2023

Чечевица с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Перец чили — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Желтый карри порошок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть, залить 500 мл. подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 мин.. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 мин., поджаривать в нем лук, чеснок и перец. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 мин.. Посолить и поперчить.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту