Чебуреки по-приморски
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Маргарин — 125 гр.
- Фарш — 450 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить холодную воду и быстро, с использованием вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто примерно на 20 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, чеснок, соль, перец и специи для фарша (по вкусу). Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (100-150 мл. ), еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла, раскалить. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 мин.ы с каждой стороны (время обжаривания зависит от Вашего вкуса). Подавать в горячем виде.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту