Топ-100 Чебуреки по-приморски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки по-приморски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Чебуреки по-приморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Маргарин — 125 гр.
  • Фарш — 450 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеять муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить холодную воду и быстро, с использованием вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто примерно на 20 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, чеснок, соль, перец и специи для фарша (по вкусу). Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (100-150 мл. ), еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла, раскалить. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 мин.ы с каждой стороны (время обжаривания зависит от Вашего вкуса). Подавать в горячем виде.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту