Буррата с салатом из разных круп
Ингредиенты
- Сыр буррата — 400 гр.
- Капуста брокколи — 160 гр.
- Цветная капуста — 160 гр.
- Чернослив — 40 гр.
- Изюм — 40 гр.
- Булгур — 40 гр.
- Зеленая гречневая крупа — 40 гр.
- Рис — 20 гр.
- Петрушка — 4 гр.
- Кинза — 4 гр.
- Кресс-салат — 8 гр.
- Мята — 8 гр.
- Растительное масло — 110 мл.
- Мед — 8 гр.
- Соевый соус — 10 мл.
- Кленовый сироп — 2 мл.
- Кунжутное масло — ½ мл.
- Белый винный уксус — 2 мл.
- Бальзамический уксус — 1 мл.
- Молотый черный перец
- Соль
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать заправку для салата: в миске смешать половину части меда, половину соевого соуса, кленовый сироп, добавить 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и каплю белого винного уксуса. Сделать винегрет с медом и соей: в отдельной миске смешать вторую часть меда, оставшуюся часть соевого соуса, влить 1 столовую ложку растительного масла, каплю белого винного уксуса и каплю бальзамического уксуса. Приготовить попкорн: в сотейнике разогреть до 190 °C большое количество растительного масла. Бросить в него рис, накрыть крышкой. Как только весь рис вздуется, достать его из сковороды и дать остыть. Удалить шелуху, используя сито. Приготовить булгур. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать булгур и перемешать. Затем добавить воду, посолить и варить 20 мин. на медленном огне под крышкой. Приготовить зеленую гречку. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать пока не прогреются крупы. Затем добавить чернослив и изюм. Переложить все в миску и заправить двумя заправками. Добавить свежую зелень и попкорн из риса. Вымешать. Посолить, поперчить по вкусу. В тарелку положить буррату, рядом выложить салат.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту