Топ-100 Булгур-салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур-салат: пошаговый рецепт

18.11.2023

Булгур-салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке (например, можно использовать «Ярмарка платинум»). Пока варится булгур (около 10 мин), помидоры поместить на 2 мин.ы в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу. Мелко нарезать лук, помидоры порезать маленькими кубиками. Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона. В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидоры, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку. Салат хорош не только сразу после приготовления, но и после того, как ночь настаивается в холодильнике.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту