Топ-100 Блины из гречневой муки на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из гречневой муки на молоке: рецепт

20.12.2023

Блины из гречневой муки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • дрожжи – 20 гр.
  • теплое Свежее молоко – 400 гр.
  • гречневая мука – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль дважды – на кончике ножа
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мука высшего сорта – 100 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана – 0.25 л. (для подачи)
  • масло растопленное – 100 гр. (для подачи)
  • яйцо вкрутую – 2 шт. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разводятся двумя чашками теплой воды и одной чашкой молока.

2

Добавляем гречневую муку и замешиваем опару.

3

Оставляем опару в теплом месте на три часа.

4

Белки отделяем от желтков.

5

Желтки смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло и молоко.

6

Смешиваем желтки с опарой, предварительно добавив к ним пшеничную и гречневую муку. Тесто должно получиться жидким.

7

Белки взбиваем в густую пену, смешиваем с тестом.

8

Выпекаем блины с обеих сторон до готовности на раскаленной сковороде.

9

Блины подаются к столу с растопленным маслом, сметаной и рубленными вареными яйцами. Также можно использовать и другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию для подачи блинов к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться