Блины из гречневой муки на молоке
Ингредиенты
- дрожжи – 20 гр.
- теплое Свежее молоко – 400 гр.
- гречневая мука – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- соль дважды – на кончике ножа
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мука высшего сорта – 100 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сметана – 0.25 л. (для подачи)
- масло растопленное – 100 гр. (для подачи)
- яйцо вкрутую – 2 шт. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи разводятся двумя чашками теплой воды и одной чашкой молока.
2
Добавляем гречневую муку и замешиваем опару.
3
Оставляем опару в теплом месте на три часа.
4
Белки отделяем от желтков.
5
Желтки смешиваем с сахаром и солью, добавляем сливочное масло и молоко.
6
Смешиваем желтки с опарой, предварительно добавив к ним пшеничную и гречневую муку. Тесто должно получиться жидким.
7
Белки взбиваем в густую пену, смешиваем с тестом.
8
Выпекаем блины с обеих сторон до готовности на раскаленной сковороде.
9
Блины подаются к столу с растопленным маслом, сметаной и рубленными вареными яйцами. Также можно использовать и другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию для подачи блинов к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023