Топ-100 Блины из кукурузной муки на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из кукурузной муки на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины из кукурузной муки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл.;
  • кукурузная мука - 100 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • пшеничная мука - 100 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.

3

К двум видам муки всыпать соль и сахар.

4

Добавить яйца и перемешать венчиком.

5

Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

6

В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.

7

Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.

8

Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

9

Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту