Бездрожжевые лепешки
Ингредиенты
- Итак,
- мука - 250 гр.;
- вода - 150 мл.;
- соль - 1 ч. л.;
- различные наполнители - если используются.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку взвесить.
Просеять муку в миску, добавить соль, воду и замесить тесто.
Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и оставить в таком состоянии при комнатной температуре на 24 ч. .
Через 24 ч. открыть миску с тестом, оно увеличится в объеме и будет выглядеть вот так:
Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, месить его руками мин. 10. Вымесить шар.
Вымешанное тесто разделить на 2 или 4 части. Если на 2, то лепешки будут потолще. Если на 4,то лепешки будут потоньше. Выбирайте, кому как нравится.
Каждую часть теста скатать в небольшой шар.
Каждый шар раскатать в лепешку произвольной формы.
Поверхность каждой лепешки можно посыпать разными наполнителями.
Мои наполнители: кунжут, орегано, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук. Можно сверху посыпать крупной морской солью. Каждый наполнитель надо вжимать в поверхность лепешек, чтобы он удержался.
Раскатанные бездрожжевые лепешки выложить на сухие противни (или на бумагу для выпечки) и отправить в заранее нагретую до максимальной температуры духовку и печь до тех пор, пока наши лепешки не зарумянятся, это примерно 10 мин.
Достаем из духовки подрумянившиеся лепешки. Горячие и ароматные они так и просятся быстрее в рот.
Этот бездрожжевой хлеб в виде лепешек нам очень понравился. Я буду еще его печь. В следующий раз попробую сделать лепешки потолще.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту