Топ-100 Бездрожжевые лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевые лепешки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бездрожжевые лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • мука - 250 гр.;
  • вода - 150 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • различные наполнители - если используются.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку взвесить.

2

Просеять муку в миску, добавить соль, воду и замесить тесто.

3

Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и оставить в таком состоянии при комнатной температуре на 24 ч. .

4

Через 24 ч. открыть миску с тестом, оно увеличится в объеме и будет выглядеть вот так:

5

Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, месить его руками мин. 10. Вымесить шар.

6

Вымешанное тесто разделить на 2 или 4 части. Если на 2, то лепешки будут потолще. Если на 4,то лепешки будут потоньше. Выбирайте, кому как нравится.

7

Каждую часть теста скатать в небольшой шар.

8

Каждый шар раскатать в лепешку произвольной формы.

9

Поверхность каждой лепешки можно посыпать разными наполнителями.

10

Мои наполнители: кунжут, орегано, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук. Можно сверху посыпать крупной морской солью. Каждый наполнитель надо вжимать в поверхность лепешек, чтобы он удержался.

11

Раскатанные бездрожжевые лепешки выложить на сухие противни (или на бумагу для выпечки) и отправить в заранее нагретую до максимальной температуры духовку и печь до тех пор, пока наши лепешки не зарумянятся, это примерно 10 мин.

12

Достаем из духовки подрумянившиеся лепешки. Горячие и ароматные они так и просятся быстрее в рот.

13

Этот бездрожжевой хлеб в виде лепешек нам очень понравился. Я  буду еще его печь. В следующий раз попробую сделать лепешки потолще.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту