Бенгали таркари. Тушеные овощи по-бенгальски
Ингредиенты
- 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 стручка сушеного острого перца, разломанных
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. семян шамбалы
- 1 ч. л. семян аниса
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 1/2 чашки (600 мл) воды
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 лимона, разрезанных на четвертинки
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 350 г тыквы, нарезанной кубиками
- 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли
- 3 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 Половину ч. л. семян горчицы
- 6 веточек петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Бенгали таркари, тушеные овощи по-бенгальски?
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали.
Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его примерно 8 мин., чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым.
Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе ещё 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку.
Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
Подавать бенгали таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023