Топ-100 Белый хлеб с клетчаткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый хлеб с клетчаткой: рецепт

20.12.2023

Белый хлеб с клетчаткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 340 гр.
  • вода – 250 мл.
  • растительная клетчатка – 50 гр.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • быстродействующие дрожжи – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подготовленную миску высыпаем просеянную муку.

2

Добавляем в миску растительную клетчатку, сахар и соль. Высыпаем дрожжи. Перемешиваем.

3

В центре смеси делаем лунку, наливаем в нее теплую воду. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы большая часть воды впиталась в сухую смесь.

4

Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто руками не менее 15 мин.. если замешивать тесто тестомесом, то потребуется потратить не менее 10 мин..

5

Округляем тесто, накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 60 мин.. Затем делаем обминку руками, заново округляем тесто и оставляем его ещё на час. Округляем тесто, оставляем его в миске швом вниз.

6

На рабочую поверхность высыпаем небольшое количество муки. Руками разминаем тесто в пласт.

7

Скручиваем рулетом, защипываем в районе шва после каждого витка.

8

Повторно расплющиваем рулет.

9

Повторно скручиваем тесто рулетом.

10

Убираем тесто в форму для выпечки, накрываем пленкой и оставляем на сорок мин.. Разогреваем духовку.

11

Поверхность сбрызгиваем водой. Выпекаем хлеб в течение 10 мин. при температуре 180°. Затем выпекаем хлеб ещё в течение получаса при температуре 220°.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться