Белый хлеб с клетчаткой
Ингредиенты
- мука – 340 гр.
- вода – 250 мл.
- растительная клетчатка – 50 гр.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- быстродействующие дрожжи – 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В подготовленную миску высыпаем просеянную муку.
Добавляем в миску растительную клетчатку, сахар и соль. Высыпаем дрожжи. Перемешиваем.
В центре смеси делаем лунку, наливаем в нее теплую воду. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы большая часть воды впиталась в сухую смесь.
Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто руками не менее 15 мин.. если замешивать тесто тестомесом, то потребуется потратить не менее 10 мин..
Округляем тесто, накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 60 мин.. Затем делаем обминку руками, заново округляем тесто и оставляем его ещё на час. Округляем тесто, оставляем его в миске швом вниз.
На рабочую поверхность высыпаем небольшое количество муки. Руками разминаем тесто в пласт.
Скручиваем рулетом, защипываем в районе шва после каждого витка.
Повторно расплющиваем рулет.
Повторно скручиваем тесто рулетом.
Убираем тесто в форму для выпечки, накрываем пленкой и оставляем на сорок мин.. Разогреваем духовку.
Поверхность сбрызгиваем водой. Выпекаем хлеб в течение 10 мин. при температуре 180°. Затем выпекаем хлеб ещё в течение получаса при температуре 220°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023