Топ-100 Батон с изюмом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батон с изюмом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Батон с изюмом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 350 мл.;
  • мука - 500 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • изюм - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 мин.

2

Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.

3

Выставить режим хлебопечки "Замес теста", он занимает у меня 1,5 ч. . Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, мин. через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 ч. в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.

4

Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.

5

Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 мин. под полотенцем.

6

Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 мин.

7

Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.

8

Домашний батон получается намного вкуснее покупного.

9

Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту