Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом
Ингредиенты
- Баранья нога — 2 кг
- Красный сладкий перец — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Фасоль каннеллини — 1,2 кг
- Сливки 33%-ные — 200 мл.
- Куриный бульон — 500 мл.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Розмарин — 6 стеблей
- Тимьян — 8 стеблей
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230 °C, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку мин. на 20. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и 0,5 зубчика чеснока. Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать 20 мин. при температуре 230 °C, потом убавить до 80 °C и оставить в духовке еще на 1,5 часа. Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 °C и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать 30 мин.. За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне 15 мин., затем пробить блендером и процедить. Полученное в результате поставить увариваться до густоты еще мин. на 10. Посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту