Топ-100 Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Фасоль каннеллини — 1,2 кг
  • Сливки 33%-ные — 200 мл.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Розмарин — 6 стеблей
  • Тимьян — 8 стеблей
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230 °C, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку мин. на 20. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и 0,5 зубчика чеснока. Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку. Держать 20 мин. при температуре 230 °C, потом убавить до 80 °C и оставить в духовке еще на 1,5 часа. Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна. Увеличить жар в духовке до 180 °C и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки. Запекать 30 мин.. За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне 15 мин., затем пробить блендером и процедить. Полученное в результате поставить увариваться до густоты еще мин. на 10. Посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить немного фасоли, сверху — кусочки баранины, полить соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту