Топ-100 Бараньи голяшки с кускусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи голяшки с кускусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Бараньи голяшки с кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бараньи голяшки — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — 10 гр.
  • Маринованный имбирь — 30 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сушеные яблоки — 50 гр.
  • Шафран — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Кускус — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Белый лук — 7 головок
  • Кинза — 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бараньи голяшки очистить от пленки, промыть, обсушить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в чугунке (как вариант — в утятнице), в небольшом количестве кипятка разогреть крупно нарезанные кольца лука (4 головки), 100 г сливочного масла, добавить душистый перец. На лук выложить обжаренные голяшки, морковь, нарезанную лепестками, сверху покрыть еще одним слоем лука (3 головки), посолить, оставить тушится на медленном огне 30 мин., по необходимости подливая кипяток. Через 30 мин. добавить 50 г сливочного масла, шафран, зелень кинзы, изюм, сушеные яблоки, имбирь. Не очищая, в зубчиках чеснока сделать надрезы, добавить к мясу. Оставить тушится на медленном огне 30 мин., по необходимости подливая кипяток. На гарнир, в сковороде развести сливочное и оливковое масло, на медленном огне обжарить мелко нарубленные имбирь и чеснок. Влить немного кипятка, добавить изюм. В сковороду с полученной смесью высыпать кускус, перемешать, посолить, добавить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Подавать, полив кускус соком основного блюда, посыпав свежей кинзой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту