Топ-100 Азербайджанский плов с бараниной и каштанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 700 гр.
  • Длиннозерный рис — 700 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Курага — 150 гр.
  • Светлый изюм — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сушеный чернослив — 100 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Каштаны — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 мин.. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 мин., контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!

2

Откиньте рис на дуршлаг. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.  ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис. Готово!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту