Топ-100 Кекс из кукурузной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс из кукурузной муки: рецепт

20.12.2023

Кекс из кукурузной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • кукурузная мука – 125 гр.
  • миндаль – 180 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сливочное масло – 115 гр.
  • мед – 130 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 0.5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

При помощи кухонного блендера измельчаем миндаль, важно чтобы получилась мелкая крошка.

2

В отдельной емкости перемешиваем растопленное сливочное масло и мед. Добавляем в массу цедру лимона и лимонный сок, высыпаем ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3

В массу вносим сыр и яичные желтки. Все перемешиваем.

4

Добавляем к массе предварительно просеянную кукурузную муку и измельченные орехи.

5

В небольшой емкости взбиваем яичные белки, добавляем к ним щепотку соли, взбиваем до образования густой пены.

6

Перемешиваем полученную массу с сырной массой, важно чтобы получилась однородная консистенция.

7

Выкладываем тесто в подготовленные формы для выпекания.

8

Для украшения можно использовать цельные орехи, они выкладываются поверх теста.

9

Убираем формы в духовой шкаф на 50-60 мин.. Температура духового шкафа от 160 до 180°.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться