Кекс из кукурузной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука – 125 гр.
- миндаль – 180 гр.
- сыр рикотта – 250 гр.
- сливочное масло – 115 гр.
- мед – 130 гр.
- яйцо – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- ванилин – 0.5 ст. л.
- разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи кухонного блендера измельчаем миндаль, важно чтобы получилась мелкая крошка.
В отдельной емкости перемешиваем растопленное сливочное масло и мед. Добавляем в массу цедру лимона и лимонный сок, высыпаем ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В массу вносим сыр и яичные желтки. Все перемешиваем.
Добавляем к массе предварительно просеянную кукурузную муку и измельченные орехи.
В небольшой емкости взбиваем яичные белки, добавляем к ним щепотку соли, взбиваем до образования густой пены.
Перемешиваем полученную массу с сырной массой, важно чтобы получилась однородная консистенция.
Выкладываем тесто в подготовленные формы для выпекания.
Для украшения можно использовать цельные орехи, они выкладываются поверх теста.
Убираем формы в духовой шкаф на 50-60 мин.. Температура духового шкафа от 160 до 180°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023