Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт.;
- вода - 1 литр;
- сахар - 150 гр.;
- крахмал - 50 гр. (4 ст. л. с горкой).
- Для крема потребуется:
- белок яйца - 1 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
- кипяток - 25 мл.
- Для украшения:
- шоколад темный - 1 долька.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще мин. 5-7.
Затем кисель снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю.
Снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.
Приготовление белкового крема: сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки (не кипятить)!
В это время взбить белок в густую пену.
Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще мин. 5-7 до блестящей, плотной консистенции.
Охлажденный апельсиновый кисель разлить по десертным емкостям или стаканчикам, не доливая до края 1-2 см.
Украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту