Топ-100 Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • апельсин - 2 шт.;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 150 гр.;
  • крахмал - 50 гр. (4 ст. л. с горкой).
  • Для крема потребуется:
  • белок яйца - 1 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
  • кипяток - 25 мл.
  • Для украшения:
  • шоколад темный - 1 долька.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще мин. 5-7.

2

Затем кисель снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю.

3

Снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

4

Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.

5

Приготовление белкового крема: сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки (не кипятить)!

6

В это время взбить белок в густую пену.

7

Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще мин. 5-7 до блестящей, плотной консистенции.

8

Охлажденный апельсиновый кисель разлить по десертным емкостям или стаканчикам, не доливая до края 1-2 см.

9

Украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту