Ананасовый пирог в духовке
Ингредиенты
- консервированный ананас – 500 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 50 гр.
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сахар – 170 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим карамель: в сотейнике смешиваем растопленное сливочное масло и сахар. Масса должна получиться темного оттенка.
Поливаем готовой карамелью подготовленную форму для выпечки. Лучше для приготовления сладкого пирога использовать силиконовую форму для выпечки.
В емкости для миксера взбиваем яйца с сахаром до образования белоснежной пены.
Просеиваем пшеничную муку через металлическое сито несколько раз и смешиваем ее с яично-сахарной смесью.
Поверх остывшей карамели выкладываем ананасовые кольца, предварительно слив из банки ананасовый сок.
Поливаем ананасы подготовленным тестом, равномерно его распределяем в процессе.
Ставим пирог в духовой шкаф.
Выпекаем ананасовый пирог полчаса при температуре 180°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023