Топ-100 Алиго: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Алиго: пошаговый рецепт

18.11.2023

Алиго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 900 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Сливки — 35 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр чеддер — 300 гр.
  • Соль
  • Молотый белый перец
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 мин. после закипания. Готовый картофель избавить от воды и пропустить через картофельный пресс или мельницу для овощей. Добавить к пюре соль, белый перец и мускатный орех, энергично перемешать в течение 3 мин., это насытит картофель воздухом. В небольшом сотейнике подогреть сметану и сливки с зубчиком чеснока, но не кипятить, сливки могут расслоиться. Сотейник с пюре поставить на медленный огонь, добавить горячую сливочно-сметанную смесь к пюре, убрав чеснок. Перемешать деревянной ложкой. Повысить огонь под пюре до среднего и постепенно вмешать тертый сыр, в пять-шесть заходов. Продолжать мешать, пока пюре не достигнет бархатной текстуры. На это уйдет около 10 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту