Топ-100 Вишневый джем без косточек на зиму из вишни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый джем без косточек на зиму из вишни: рецепт

24.12.2023

Вишневый джем без косточек на зиму из вишни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вишня — 700 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Желатин — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить вишневый джем? Подготовьте продукты для приготовления джема. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы взяли замороженную ягоду, то разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Но не выливайте сок - добавьте его перед варкой, если после засыпания сахара выделится мало жидкости. Если вы боитесь кипятить желатин, то замените его на агар-агар.

2

Вишню хорошо помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выньте из вишни косточки. Можно воспользоваться специальными гаджетами, которых сейчас очень много появилось в продаже. А можно сделать это при помощи шпильки - ее круглая часть отлично справляется с задачей.

3

Очищенную вишню засыпьте сахаром и дайте постоять полчаса, чтобы выделился сок.

4

Затем измельчите ягоду в пюре при помощи погружного блендера, комбайна или мясорубки. Не обязательно измельчать ее до полной однородности - кусочки вишни в джеме будут очень кстати. Осторожно, вишневый сок сильно разбрызгивается.

5

Засыпьте в вишневое пюре желатин.

6

Перемешайте и дайте постоять 10 мин.

7

Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном.

8

Поставьте ее на маленький огонь.

9

При постоянном помешивании доведите джем до кипения. Варите его примерно 20 мин. при постоянном помешивании, чтобы джем не подгорел. Время приготовления указано приблизительно, возможно вам потребуется варить его чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на готовность джема.

10

Готовность определите, капнув джемом на блюдце - остыв, капля не должна растечься.

11

Горячий джем переложите в чистые сухие банки.

12

Закатайте банки крышками или закрутите их железными. Так как джем содержит масло сахара, его лучше хранить в холодном месте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту