Сладкая клубничная пасха
Ингредиенты
- Рикотта 350 гр.
- Клубника 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сметана 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку выложите ягоды, засыпьте сахаром. Включите небольшой огонь. Варите после кипения, помешивая, в течение 15 мин.. Снимите с огня, оставьте до полного остывания. В глубокую тарелочку выложите рикотту, сметану и размягченное сливочное масло. При помощи блендера или миксера пробейте смесь до однородности. Влейте остывшее варенье, смешайте блендером. Специальную форму для выпечки пасхи поставьте на тарелочку, застелите внутри марлей. Выложите смесь для пасхи. Края марли поднимите вверх. На верхушку поставьте что-то тяжелое типа подставки для горячих блюд. Поставьте сооружение в холодильник на ночь. Достаньте форму с пасхой из холодильника, отставьте груз, переверните блюдо, аккуратно уберите формочку и марлю. Выложите на сервировочную посуду, подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 202,32 кКал Ккал
- 13.83g Жир
- 4.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023