Топ-100 Сладкая клубничная пасха: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкая клубничная пасха: рецепт

28.11.2023

Сладкая клубничная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1080

Ингредиенты

  • Рикотта 350 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку выложите ягоды, засыпьте сахаром. Включите небольшой огонь. Варите после кипения, помешивая, в течение 15 мин.. Снимите с огня, оставьте до полного остывания. В глубокую тарелочку выложите рикотту, сметану и размягченное сливочное масло. При помощи блендера или миксера пробейте смесь до однородности. Влейте остывшее варенье, смешайте блендером. Специальную форму для выпечки пасхи поставьте на тарелочку, застелите внутри марлей. Выложите смесь для пасхи. Края марли поднимите вверх. На верхушку поставьте что-то тяжелое типа подставки для горячих блюд. Поставьте сооружение в холодильник на ночь. Достаньте форму с пасхой из холодильника, отставьте груз, переверните блюдо, аккуратно уберите формочку и марлю. Выложите на сервировочную посуду, подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 202,32 кКал Ккал
  • 13.83g Жир
  • 4.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться