Джем из мандаринов
Ингредиенты
- Сахар — 0.5 кг
- Пектин — 20 гр.
- Мандарины — 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать джем из мандаринов? Из полутора кило очищенных от кожуры мандаринов тщательно выжмите сок. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.
Мандариновый сок залейте в кастрюлю, подлейте в сок воды в соотношении 100 грамм на 300 грамм сока. Кипятите смесь на плите. После начала кипения держите кастрюлю на огне 10 мин., выпаривая лишнюю влагу из смеси.
Теперь в ход идет пектин. Смешайте его с сахаром и разведите в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 мин. За это время густеющий джем из мандаринов станет темнеть. В завершении варки смесь должна выйти сильно вязкой, но все ещё текучей.
Хорошо приготовленный джем мандариновый, при остывании становится заметно плотнее и теряет текучесть. Позаботимся о его сохранности. Для этого разложите джем в стерилизованные банки и закатайте их. Подавать можно в любое время.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту