Оладьи на кефире с творогом
Ингредиенты
- Творог — 400 грам.
- Кефир — 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сода — 2 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске соедините сахар и яйца, слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте в миску кефир, хорошо перемешайте венчиком или блендером. Затем добавьте в миску творог. Если он сухой, крупными комками, разбейте его погружным блендером до однородного состояния. Добавьте соду и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. Часть пшеничной муки можете заменить рисовой или кукурузной. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 1-1,5 мин. с каждой стороны, до румяности. Добавляйте растительное масло по мере его расходования.
Пищевая ценность
- 214,28 кКал Ккал
- 9.88g Жир
- 8.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023