Мясные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины 1200 гр.
- Морковь 3 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Черный перец молотый
- Сахар
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите большую миску, переложите в нее мясной фарш. Добавьте к нему яйца, посолите, поперчите на свой вкус, хорошо его вымесите и отбейте. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке, обжарьте со всех сторон на среднем огне, уберите со сковороды. Теперь, натрите на средней терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом, до мягкого состояния. Добавьте томатную пасту, помешайте и поджаривайте 1 мин., затем всыпьте муку, помешайте. Выложите обжаренные фрикадельки в соус и залейте кипяченной водой так, чтобы она закрыла фрикадельки, киньте лавровый лист, сахар, соль, перец – по вкусу. После закипания соуса, прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо 30 мин., на медленном огне.
Пищевая ценность
- 234,93 кКал Ккал
- 17.1g Жир
- 11.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023