Топ-100 Мясные фрикадельки в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные фрикадельки в томатном соусе: рецепт

28.11.2023

Мясные фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины 1200 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Сахар
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите большую миску, переложите в нее мясной фарш. Добавьте к нему яйца, посолите, поперчите на свой вкус, хорошо его вымесите и отбейте. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке, обжарьте со всех сторон на среднем огне, уберите со сковороды. Теперь, натрите на средней терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом, до мягкого состояния. Добавьте томатную пасту, помешайте и поджаривайте 1 мин., затем всыпьте муку, помешайте. Выложите обжаренные фрикадельки в соус и залейте кипяченной водой так, чтобы она закрыла фрикадельки, киньте лавровый лист, сахар, соль, перец – по вкусу. После закипания соуса, прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо 30 мин., на медленном огне.

Пищевая ценность

  • 234,93 кКал Ккал
  • 17.1g Жир
  • 11.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться