Топ-100 Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой: рецепт

28.11.2023

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 20

Ингредиенты

  • Сливочное масло 220 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Молоко 200 мл
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Горький шоколад 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с отмерянным количеством сахара. После добавьте два куриных яйца, тщательно перемешайте все миксером до однородной массы. Влейте в смесь подготовленное молоко, посолите, всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Высыпьте очень аккуратно самый важный ингредиент кексов - горький какао-порошок, взбивайте смесь на самой минимальной скорости миксера до однородного коричневого цвета. В силиконовые формочки выложите подготовленное тесто шоколадных кексов. Плитку шоколада разломайте на кусочки и просто вложите по кусочку шоколада в каждую формочку с тестом кексов. Заполненные формочки с тестом и шоколадом отправляйте в разогретую до 180°. Выпекаем шоколадные кексы примерно 20 мин.. Из-за высокой температуры тесто кексов моментально начнет подниматься, и поэтому сверху образуется корочка, которая после разорвется из-за пара, выходящего из середины шоколадных кексов, из-за этого получится такой оригинальный эффект "треснутой шапочки". По истечению 20 мин., дайте им остыть при комнатной температуры, и насытиться шоколадным вкусом и смело доставайте кексы к столу.

Пищевая ценность

  • 364,8 кКал Ккал
  • 19.69g Жир
  • 6.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться