Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- Сливочное масло 220 гр.
- Сахар 250 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Молоко 200 мл
- Соль 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Горький шоколад 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с отмерянным количеством сахара. После добавьте два куриных яйца, тщательно перемешайте все миксером до однородной массы. Влейте в смесь подготовленное молоко, посолите, всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Высыпьте очень аккуратно самый важный ингредиент кексов - горький какао-порошок, взбивайте смесь на самой минимальной скорости миксера до однородного коричневого цвета. В силиконовые формочки выложите подготовленное тесто шоколадных кексов. Плитку шоколада разломайте на кусочки и просто вложите по кусочку шоколада в каждую формочку с тестом кексов. Заполненные формочки с тестом и шоколадом отправляйте в разогретую до 180°. Выпекаем шоколадные кексы примерно 20 мин.. Из-за высокой температуры тесто кексов моментально начнет подниматься, и поэтому сверху образуется корочка, которая после разорвется из-за пара, выходящего из середины шоколадных кексов, из-за этого получится такой оригинальный эффект "треснутой шапочки". По истечению 20 мин., дайте им остыть при комнатной температуры, и насытиться шоколадным вкусом и смело доставайте кексы к столу.
Пищевая ценность
- 364,8 кКал Ккал
- 19.69g Жир
- 6.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023