Джем из земляники на зиму
Ингредиенты
- Земляника — 1 кг
- Лимонная кислота — 0.13 ч. л.
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0.25 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления джема из земляники ягоды промываем в дуршлаге, не перемешивая, чтобы земляника не пустила сок. Затем при помощи блендера делаем однородную земляничную массу. Добавляем сахар и воду, и ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем. И варим наш земляничный джем 20-25 мин., помешивая. За 5-7 мин. до готовности добавляем лимонную кислоту. После этого разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Все, теперь наш джем из земляники будет храниться до зимы!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту