Топ-100 Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем: рецепт

28.11.2023

Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • 900 гр.
  • Грибы
  • 800 гр.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Болгарский перец 250 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соевый соус 60 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливки 1 стакан
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе тонкими пластами, как Вы делаете это для отбивных. Отбейте их с двух сторон для большей мягкости, добавьте соль, перец, соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 60-90 мин.. Лук и чеснок вымойте измельчите с помощью ножа или специального пресса для чеснока. Затем отправьте их на сковороду с растительным маслом. В это время нарежьте грибы и затем добавьте их в сковороду. Тушите ещё 5 мин.. Остудите и добавьте сырой белок 1 яйца. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Приготовьте заливку, для этого соедините яйца, оставшийся желток, сливки. Пшеничную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Соберите террин. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе в один слой, оставляя его края свисать. Залейте пласты филе 1/3 части заливки, а поверх нее разложите нарезанный болгарский перец. Затем распределите грибную начинку и снова накройте кружочками болгарского перца. Заверните свисающие края куриного филе, как бы формируя закрытый пирог. Затяните форму фольгой или накройте керамической крышкой подходящего размера. Разогрейте духовку до 200 ℃ и отправьте в нее подготовленный террин примерно на 90 мин.. Затем уберите фольгу или снимите крышку и запекайте терри до образования сверху румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 103,11 кКал Ккал
  • 4.52g Жир
  • 11.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться