Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- Куриное филе
- 900 гр.
- Грибы
- 800 гр.
- Репчатый лук 200 гр.
- Болгарский перец 250 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Соевый соус 60 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливки 1 стакан
- Твердый сыр 200 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе тонкими пластами, как Вы делаете это для отбивных. Отбейте их с двух сторон для большей мягкости, добавьте соль, перец, соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 60-90 мин.. Лук и чеснок вымойте измельчите с помощью ножа или специального пресса для чеснока. Затем отправьте их на сковороду с растительным маслом. В это время нарежьте грибы и затем добавьте их в сковороду. Тушите ещё 5 мин.. Остудите и добавьте сырой белок 1 яйца. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Приготовьте заливку, для этого соедините яйца, оставшийся желток, сливки. Пшеничную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Соберите террин. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе в один слой, оставляя его края свисать. Залейте пласты филе 1/3 части заливки, а поверх нее разложите нарезанный болгарский перец. Затем распределите грибную начинку и снова накройте кружочками болгарского перца. Заверните свисающие края куриного филе, как бы формируя закрытый пирог. Затяните форму фольгой или накройте керамической крышкой подходящего размера. Разогрейте духовку до 200 ℃ и отправьте в нее подготовленный террин примерно на 90 мин.. Затем уберите фольгу или снимите крышку и запекайте терри до образования сверху румяной корочки.
Пищевая ценность
- 103,11 кКал Ккал
- 4.52g Жир
- 11.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023