Компот из сливы на зиму простой без косточек
Ингредиенты
- Сливы — 400 гр.
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сварить компот из сливы на зиму простой без косточек? Подготовьте все необходимые продукты. Подходит слива сорта Венгерка или просто чернослив. Такая слива прекрасно держит форму и у нее мякоть отлично отделяется от косточек. Сахар у меня обычный белый, но вполне подойдет и кокосовый саха или тростниковый - эти виды сахара придадут готовому компоту, соответственно, кокосовый и карамельный вкус и аромат.
Сливы помойте, при необходимости удалите листики и веточки. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 мин. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах примерно 30 мин., или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 10 мин.
Наполните банку приблизительно на треть половинками слив.
В отдельной посуде вскипятите воду и залейте в банку.
Прикройте крышками и оставьте мин. на Воду слейте ообратно и поставьте на огонь.
Залейте кипящий сироп в банку и плотно закройте крышкой или закатайте.
Переверните банку с компотом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту