Топ-100 Душистый сдобный штоллен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Душистый сдобный штоллен: рецепт

28.11.2023

Душистый сдобный штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Творог 180 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Цедра лимона
  • Рисовая мука 450 гр.
  • Разрыхлитель теста 7 гр.
  • Сухофрукты 500 гр.
  • Грецкие орехи 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки нарубите орехи крупными кусочками. Сухофрукты нарежьте. Добавьте цедру лимона. Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина. При желании в начинку можно добавить любой ароматный алкоголь для пикантности. В чашу блендера выложите размягченное масло и взбивайте 2 мин., затем добавьте яйца, соль, сахар, творог и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. В тесто добавьте всю начинку и тщательно вымесите до получения довольно плотного маслянистого теста.Я использовала безглютеновую муку, но можно любую. Сформируйте из теста круг толщиной 2см, сделайте скалкой продолговатую вмятину поперек круга, отступив на треть от края пласта. По этой вмятине согните тесто. Из этого количества теста можно сделать два штоллена два поменьше. Выложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Поставьте в разогретую до 180° духовку выпекаться на 60 мин. до румяного цвета. Готовый горячий штоллен смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте ему остыть, а затем хорошо заверните в пергамент и в фольгу и разместите в кухонном шкафу на созревание при комнатной температуре от нескольких дней до недели.

Пищевая ценность

  • 356,68 кКал Ккал
  • 16.93g Жир
  • 7.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться