Имбирное печенье без сахара
Ингредиенты
- Мед 60 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Корица 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Молотая гвоздика 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 60 гр.
- Кукурузная мука 40 гр.
- Рисовая мука 40 гр.
- Сода 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите сливочное масло и мед в сотейник. Поставьте его на водяную баню и растворите до однородности. Добавьте соду в смесь и дождитесь образования пены. Переложите медовую смесь в глубокую тарелку и вбейте к ней яйцо. Добавьте гвоздику, молотый имбирь и молотую корицу. Хорошо перемешайте. В полученную смесь добавьте три вида муки и вымешайте тесто до однородного состояния. Оберните ком теста пищевой пленкой и выложите в холодильник на 40 мин.. Полученное тесто достаньте из пищевой пленки и раскатайте в средней толщины пласт. С помощью форм для печенья сформируйте заготовки. Застелите противень бумагой для запекания и смажьте маслом. Выложите заготовки для печенья на противень и запекайте 10 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 317,2 кКал Ккал
- 8.87g Жир
- 7.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023