Классические американские макароны с сыром
Ингредиенты
- Макароны 300 гр.
- Молоко 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 30 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Моцарелла 100 гр.
- Пармезан 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте бешамель. На низком нагреве обжарьте муку в масле, помешивая до однородной пасты. Добавьте в массу из муки и масла теплое молоко частями, тщательно вымешивая каждую порцию венчиком до однородности. Сделайте сырный соус. Добавьте в горячий бешамель тертый сыр и перемешайте пока масса не станет однородной, густой и тягучей. По желанию посолите и поперчите соус. Приготовьте макароны с сыром. Отварите пасту до готовности в подсоленной воде, откиньте пасту на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Переложите макароны в форму для выпекания, залейте сырным бешамелем и поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 10 мин..
Пищевая ценность
- 238,48 кКал Ккал
- 8.28g Жир
- 10.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023