Классический плов с куриным филе и ароматными специями
Ингредиенты
- Рис для плова — 1 стакан
- Вода (кипяток) — 2 стакан
- Куриное филе — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 80 мл
- Соль
- Зира или Кумин —
- Специи для плова —
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите рис в холодной воде примерно на 1 час. Нарежьте брусочками морковь. Нарежьте кубиками репчатый лук. Нарежьте кубиками филе курицы. В казане, где будет готовиться плов, нагрейте масло. Обжарьте лук и морковь. К овощам добавьте куриное филе и тушите до полной готовности. Добавьте соль, специи для плова и зиру. Промойте рис до прозрачной воды. Выложите его поверх зажарки и залейте кипятком. Вода должна быть выше риса на 1 см. В центр положите головку чеснока. Накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте ее фольгой. Готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. После этого снимите крышку и перемешайте рис с мясом и овощами.
Пищевая ценность
- 145,08 кКал Ккал
- 6.15g Жир
- 9.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023