Топ-100 Классический плов с куриным филе и ароматными специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический плов с куриным филе и ароматными специями: рецепт

28.11.2023

Классический плов с куриным филе и ароматными специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис для плова — 1 стакан
  • Вода (кипяток) — 2 стакан
  • Куриное филе — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль
  • Зира или Кумин —
  • Специи для плова —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите рис в холодной воде примерно на 1 час. Нарежьте брусочками морковь. Нарежьте кубиками репчатый лук. Нарежьте кубиками филе курицы. В казане, где будет готовиться плов, нагрейте масло. Обжарьте лук и морковь. К овощам добавьте куриное филе и тушите до полной готовности. Добавьте соль, специи для плова и зиру. Промойте рис до прозрачной воды. Выложите его поверх зажарки и залейте кипятком. Вода должна быть выше риса на 1 см. В центр положите головку чеснока. Накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте ее фольгой. Готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. После этого снимите крышку и перемешайте рис с мясом и овощами.

Пищевая ценность

  • 145,08 кКал Ккал
  • 6.15g Жир
  • 9.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться