Топ-100 Картофель в кляре со сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в кляре со сметанным соусом: рецепт

28.11.2023

Картофель в кляре со сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20

Ингредиенты

  • Картошка 400 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Растительное масло 30 мл
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паприка
  • Соль
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и отварите картофель до полуготовности. В миску налейте молоко, добавьте яйцо, немного сушеной паприки и щепотку соли. Размешайте получившуюся смесь до состояния однородности при помощи венчика или вилки. Добавьте в миску просеянную муку и тщательно всё перемешайте. Приступим к соусу. Для начала мелко порубите большую часть зелени. Выложите сметану в миску, добавьте в неё нарубленную зелень, выдавите туда же 2 зубчика чеснока, поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно размешайте соус, равномерно распределив зелень и специи. Порежьте полуготовый картофель пластинками толщиной чуть больше 1 сантиметра. Обмакивайте каждую пластинку в тесто и выкладывайте их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.Обжаривайте по несколько мин. с каждой стороны – до появления румяной корочки. Выложите готовый картофель на бумажное полотенце (осторожно, очень горячо!), чтобы он немного остыл, а лишнее масло впиталось в бумагу.

Пищевая ценность

  • 168,68 кКал Ккал
  • 7.46g Жир
  • 4.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться