Картофель в кляре со сметанным соусом
Ингредиенты
- Картошка 400 гр.
- Сметана 100 гр.
- Растительное масло 30 мл
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Паприка
- Соль
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите и отварите картофель до полуготовности. В миску налейте молоко, добавьте яйцо, немного сушеной паприки и щепотку соли. Размешайте получившуюся смесь до состояния однородности при помощи венчика или вилки. Добавьте в миску просеянную муку и тщательно всё перемешайте. Приступим к соусу. Для начала мелко порубите большую часть зелени. Выложите сметану в миску, добавьте в неё нарубленную зелень, выдавите туда же 2 зубчика чеснока, поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно размешайте соус, равномерно распределив зелень и специи. Порежьте полуготовый картофель пластинками толщиной чуть больше 1 сантиметра. Обмакивайте каждую пластинку в тесто и выкладывайте их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.Обжаривайте по несколько мин. с каждой стороны – до появления румяной корочки. Выложите готовый картофель на бумажное полотенце (осторожно, очень горячо!), чтобы он немного остыл, а лишнее масло впиталось в бумагу.
Пищевая ценность
- 168,68 кКал Ккал
- 7.46g Жир
- 4.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023