Тонкие блинчики из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Пшеничная мука цельнозерновая 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюльке 3 яйца с сахаром и солью. Хорошенько размешайте венчиком.Также можно воспользоваться миксером, тогда масса получится попышнее. Добавьте растительное масло. Интенсивно перемешайте массу. Литр молока влейте к смеси яиц, сахара, масла. Смешайте до однородности.
2
Аккуратно малыми порциями всыпьте муку. Сначала обычную пшеничную, хорошенько перемешайте. Затем насыпьте цельнозерновую пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комочков. Благодаря цельнозерновой муке блинчики получаются более эластичными, а также темнее по цвету. Жарьте блинчики на сковороде до приятной румянистости.
Пищевая ценность
- 136,17 кКал Ккал
- 5.4g Жир
- 5.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023