Топ-100 Тонкие блинчики из цельнозерновой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки: рецепт

28.11.2023

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Пшеничная мука цельнозерновая 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюльке 3 яйца с сахаром и солью. Хорошенько размешайте венчиком.Также можно воспользоваться миксером, тогда масса получится попышнее. Добавьте растительное масло. Интенсивно перемешайте массу. Литр молока влейте к смеси яиц, сахара, масла. Смешайте до однородности.

2

Аккуратно малыми порциями всыпьте муку. Сначала обычную пшеничную, хорошенько перемешайте. Затем насыпьте цельнозерновую пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комочков. Благодаря цельнозерновой муке блинчики получаются более эластичными, а также темнее по цвету. Жарьте блинчики на сковороде до приятной румянистости.

Пищевая ценность

  • 136,17 кКал Ккал
  • 5.4g Жир
  • 5.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться