Топ-100 Новогоднее печенье с глазурью Снежинка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогоднее печенье с глазурью Снежинка: рецепт

24.12.2023

Новогоднее печенье с глазурью Снежинка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мёд — 0.5 стак.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мед, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным и крутым. Его нужно убрать в холодильник на 30 мин.

2

Глазурь: 

3

Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.

4

Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).

5

Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.

6

На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту