Новогоднее печенье с глазурью Снежинка
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сахар — 200 гр.
- Мёд — 0.5 стак.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яичные белки — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Для украшения:
- Пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мед, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным и крутым. Его нужно убрать в холодильник на 30 мин.
2
Глазурь:
3
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
4
Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
5
Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
6
На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту