Топ-100 Ленивый фаршированный перец: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый фаршированный перец: рецепт

28.11.2023

Ленивый фаршированный перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 300 грам.
  • Свинина — 400 грам.
  • Репчатый лук — 60 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис — 150 грам.
  • Сметана — 160 грам.
  • Томатная паста —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте, залейте холодной водой в количестве 750 мл. и отварите до полуготовности в течение 10 мин.. Откиньте рис на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Перец очистите от зеленой части и семян. Нарежьте произвольно на крупные кусочки. Лук и морковь очистите, сполосните. Тоже нарежьте крупно. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусочками, чтобы его было проще пропустить через мясорубку. Пропустите нарезанные мясо и овощи через мясорубку. Хорошо перемешайте получившийся фарш. Добавьте к фаршу рис, посолите и поперчите по вкусу, вбейте сырое куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлетки и выложите их в форму для запекания. Совет: Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте руки в холодной воде. Разведите сметану водой в количестве 250 мл, добавьте томатную пасту по вкусу, немного посолите, поперчите. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 40 мин.. Форму не накрывайте. Готовый ленивый перец выложите на блюдо.

Пищевая ценность

  • 106,18 кКал Ккал
  • 7.02g Жир
  • 4.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться