Ленивый фаршированный перец
Ингредиенты
- Болгарский перец — 300 грам.
- Свинина — 400 грам.
- Репчатый лук — 60 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рис — 150 грам.
- Сметана — 160 грам.
- Томатная паста —
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте холодной водой в количестве 750 мл. и отварите до полуготовности в течение 10 мин.. Откиньте рис на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Перец очистите от зеленой части и семян. Нарежьте произвольно на крупные кусочки. Лук и морковь очистите, сполосните. Тоже нарежьте крупно. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусочками, чтобы его было проще пропустить через мясорубку. Пропустите нарезанные мясо и овощи через мясорубку. Хорошо перемешайте получившийся фарш. Добавьте к фаршу рис, посолите и поперчите по вкусу, вбейте сырое куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлетки и выложите их в форму для запекания. Совет: Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте руки в холодной воде. Разведите сметану водой в количестве 250 мл, добавьте томатную пасту по вкусу, немного посолите, поперчите. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 40 мин.. Форму не накрывайте. Готовый ленивый перец выложите на блюдо.
Пищевая ценность
- 106,18 кКал Ккал
- 7.02g Жир
- 4.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023