Нежные кабачки с творожной заливкой
Ингредиенты
- Кабачок — 300 грам.
- Картошка — 300 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Творог — 100 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 3 грам.
- Соль 3 грам.
- Черный перец молотый3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовку разогреваться до 180°. Кабачок почистите и натрите на крупной тёрке, дайте постоять пару мин., что б выделился сок, а затем его слейте. Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите натертый картофель в форму, посолите. Распределите по дну, слегка утрамбовывая. Поставьте в духовку на 30мин. Возьмите глубокую миску и разбейте в ней яйца, добавьте творог, сметану, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и добавьте чеснок.Перетрите творог в блендере, а яйца взбейте венчиком. Там заливка выйдет нежной и воздушной. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в яично-творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на картофельный слой кабачки и затем сырно-творожную смесь. Запекайте ещё 30 мин. при 180°.Выбирайте твердый сыр. Его легче натирать на терке, он не будет крошиться.
Пищевая ценность
- 124,04 кКал Ккал
- 7.48g Жир
- 6.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023