Топ-100 Нежные кабачки с творожной заливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные кабачки с творожной заливкой: рецепт

28.11.2023

Нежные кабачки с творожной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Творог — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 3 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Черный перец молотый3 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включите духовку разогреваться до 180°. Кабачок почистите и натрите на крупной тёрке, дайте постоять пару мин., что б выделился сок, а затем его слейте. Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите натертый картофель в форму, посолите. Распределите по дну, слегка утрамбовывая.
Поставьте в духовку на 30мин. Возьмите глубокую миску и разбейте в ней яйца, добавьте творог, сметану, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и добавьте чеснок.Перетрите творог в блендере, а яйца взбейте венчиком. Там заливка выйдет нежной и воздушной. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в яично-творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на картофельный слой кабачки и затем сырно-творожную смесь. Запекайте ещё 30 мин. при 180°.Выбирайте твердый сыр. Его легче натирать на терке, он не будет крошиться.

Пищевая ценность

  • 124,04 кКал Ккал
  • 7.48g Жир
  • 6.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться